今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

鞠向群调研徂汶景区高新区高铁片区交通安全设施建设工作

发布时间:2016-08-22

 
 


 


 

 

819上午,副市长、市交安委主任、市公安局局长鞠向群冒雨调研徂汶景区、高新区、高铁片区交通安全设施建设工作。

鞠向群一行先后到徂汶景区、高新区、高铁片区实地调研,听取工作汇报,现场查看交通安全设施建设工作进展情况。随后,在高铁片区召开座谈会。鞠向群作重要讲话,分析面临的形势和存在的问题,部署加快推进各项建设任务。

鞠向群指出,近年来,各地各部门认真贯彻落实市委、市政府部署要求,以深化“平安行你我他”行动为载体,紧紧抓住创城迎审、“生命安全防护工程”建设等有利契机,强力推进交通安全设施升级改造,取得显著成效。但也要清醒地看到,我市交通安全设施建设整体推进还不平衡,部门协作还不紧密,建设标准还有待于进一步提高,“三同时”规定落实还有不到位的地方。各地各部门要牢固树立“安全为基、畅通为要、生命至上、少伤亡才是硬道理”的理念,高标准、严要求、大力度推进交通安全设施建设,消除路面安全隐患,确保道路交通安全形势持续平稳。

鞠向群要求,一要凝聚共识,统筹谋划推进。道路交通是一个城市的名片,代表党委政府形象,是需要我们不断探索的大问题、精心谋划的大文章。各地各部门要树立“经济发展交通为先”的理念,以高度负责的工作态度,统一思想,超前谋划,通盘考虑,仔细研究,扎实推进道路交通安全设施建设工作,维护良好的城市交通秩序,确保人民群众平安顺利出行。二要坚持问题导向,补齐弱项短板。坚持主动工作,善于发现问题,用心思考问题,一步一步地还欠账,一点一点地补短板,尽快推动交通安全设施建设上台阶。三要压实责任,加快建设进度。理顺工作环节,夯实各级各部门主体责任,拉出清单,排查整改问题隐患,着力解决我市交通安全设施建设滞后的问题,确保经得起历史和人民群众的检验。四要发挥合力,携手克服困难。树立“一盘棋”“一家人”的思想,密切协作,分工不分家,构建尽职尽责、科学高效的运行机制,坚决杜绝敷衍应付、推诿扯皮等现象。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: