今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安警方组织开展全市公安机关应急拉动演练

发布时间:2016-08-08

 

 

85日,泰安警方组织开展全市公安机关应急拉动演练。市委常委、政法委书记郭德文,副市长、市公安局局长鞠向群等领导出席并检验演练成果。

郭德文对拉动演练作了总结讲评。他指出,全体参战民警、武警官兵和警务辅助人员战高温、斗酷暑,充分展示了不畏艰险、顽强拼搏的昂扬斗志和训练有素、敢打必胜的过硬本领,集中展示了我市应急处突力量建设的丰硕成果,整个演练过程紧贴实战、组织严密,达到了预期目标。

鞠向群要求,全市公安机关要按照市委、市政府和省厅部署要求,不断强化警察意识、应急意识、问题意识,全面加强以特巡警为主体的反恐处突力量和装备、技术建设,常态化开展战术战法研究和实战演练,时刻做好打大仗、打恶仗、打胜仗的准备,牢记重托,不辱使命,以“铁的信仰、铁的素质、铁的担当、铁的纪律、铁的作风”,打造公安工作的“升级版”。

5日早上6:10,指挥部下达指令,调集全市公安机关应急处突警力到新泰市某模拟现场集结增援。泰山区、岱岳区分局,新泰、肥城市局,宁阳、东平县局,特巡警支队、消防支队以及武警泰安支队912名警力、120台车辆、64头警犬按照指令和要求,迅速集结,携带处突装备,实施快速跨区域拉动。8:00前,各单位、各警种按时到达集结地,迅速搭建现场指挥所,按照职责分工开展工作。现场还进行了防暴队形、群体性事件处置等科目演练。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: