今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

鞠向群夜间督导检查高速公路重点交通违法行为集中整治统一行动

发布时间:2016-08-18

 

 

  

817晚,副市长、市交安委主任、市公安局局长鞠向群深入整治行动一线,现场督导检查高速公路夜间重点交通违法行为集中整治统一行动开展情况,看望慰问参战民警、辅警

鞠向群先后到京台高速泰安西收费站、京台高速泰安服务区、泰新高速泰山服务区等整治行动一线,实地督导检查工作开展情况。活动中,他听取整治工作总体情况汇报,详细了解警力配置、装备配备、后勤保障等工作情况,现场查看使用便携式汽车质量测定仪查处大货车超载违法行为等执法工作情况,对参战民警和辅警展示出的昂扬斗志、过硬作风和取得的丰硕战果给予充分肯定,对有关问题进行现场研究。

鞠向群强调,当前,各级领导、社会各界和广大群众高度关注,不容懈怠、不容闪失。812,全省道路交通安全工作视频会议部署开展为期5个月的重点车辆、重点隐患、重点违法“大排查、大整治”集中行动。这次集中整治统一行动是“大排查、大整治”集中行动的第一场战役,务必高度重视,勇于担当,狠抓贯彻落实,确保取得实效。

鞠向群要求,一要下决心。各级领导同志高度重视道路交通管理工作,郭树清省长、孙立成副省长等领导同志多次作出批示、提出要求。全市集中整治严重交通违法行为取得了初步成效,但全市道路交通安全管理工作依然任重而道远。少伤亡是硬道理,减少人员伤亡和财产损失,就是最大的服务民生。要进一步提高对道路交通安全管理极端重要性的认识,下定决心、增强信心,持续加力、拧紧螺丝,确保全市道路交通安全形势持续稳定。二要真研究。整治严重交通违法不可能一蹴而就,各种新问题、新挑战不断出现,要克服被动应付、盲目乐观情绪,始终紧盯路面主战场,迎难而上,深入研究,破解难题,应对挑战,始终保持严打严治高压态势,以严管重罚带动秩序好转、事故下降。三要暖警心。高速公路交通管理工作具有特殊性,一线同志面临的困难多、压力大,工作很辛苦。务必统筹规划,科学用警,合理安排民警、辅警休息休整,跟进做好防暑降温、餐饮医疗等后勤保障,持续保持队伍旺盛的战斗力。要切实提高安全意识,设置警示标识、布置硬质隔离、安装照明设备,确保安全万无一失。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: