今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

鞠向群出席全市深化道路交通“平安行 你我他”行动暨国庆假期交通安全管理工作会议

发布时间:2016-09-30

  

929上午,全市深化道路交通“平安行·你我他”行动暨国庆假期交通安全管理工作会议召开,传达省领导重要批示精神,通报全省和我市第三季度道路交通安全有关情况,分析当前道路交通安全面临形势和存在问题,部署推进国庆假期交通安全管理工作。副市长、市交安委主任、市公安局局长鞠向群出席会议并讲话。

鞠向群指出,今年以来,全市各级各部门在市委、市政府的正确领导下,按照市交安委统一部署,协调联动,扎实工作,交通安全管理呈现出了良好的发展态势,有力维护了全市交通安全形势持续平稳。但是,当前我市交通安全形势仍十分严峻,各级各部门务必保持清醒头脑,认清形势,正视问题,进一步增强做好事故预防工作的信心和决心。

鞠向群要求,瞄准重点,加大力度,全面提升工作效能。集中开展道路交通安全隐患“大排查、大整治”行动,坚决将事故隐患消除在出发地、上路前。进一步夯实农村交通安全管理硬件基础,打造农村道路交通安全常态化执法模式。强化应急准备,强化应急演练,确保遇到恶劣天气或突发事件能够尽快处置。  

鞠向群强调,精心部署,认真组织,全力做好国庆假期交通安全管理工作。迅速把思想和行动统一到国庆交通安保工作上来,领导带头值班,备足执勤力量,确保万无一失。强化应急准备,全力做好景区、主城区交通疏堵保畅工作,打造安全、畅通的通行环境。全面排查隐患路段,加强对校车等重点车辆及其驾驶人的安全管理,并及时落实整改。通过设点宣传、短信提示、媒介诱导等方式加强宣传,引导和教育广大交通参与者自觉遵守交通法规、文明安全出行。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: