今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安警方圆满完成中秋节安保任务

发布时间:2016-09-18

中秋节期间,全市公安机关严格按照市委、市政府和省公安厅部署要求,在相继完成G20峰会、泰山国际登山节等重要安保任务的情况下,坚守岗位,连续作战,履职尽责,圆满完成各项安保工作任务,有力维护了全市社会治安持续稳定,确保人民群众欢度中秋佳节。

副市长、市公安局局长鞠向群到追逃工作一线督导检查,并亲切看望慰问参战民警。其他局领导按照联系分工,分赴基层一线,实地督导检查安保措施落实情况。

强化问题意识,超前谋划安排。节前,市局专门召开会议并下发通知,就进一步做好中秋节安全保卫和信息报送工作做了全面安排部署,要求全市各级公安机关牢固树立问题意识,对可能出现的问题超前谋划、超前安排,全力抓好工作落实。期间,局领导按照联系分工,分赴基层一线,实地督导检查安保措施落实情况。

加强反恐处突,严密社会控制。开展专业化巡防工作,提高见警率、管事率,增强群众安全感。以泰山、岱庙、方特欢乐世界、新泰莲花山等热门景点为重点,全力做好秩序维护,有效防止拥挤、踩踏等安全事故的发生。

主动出击,保持严打高压。组织开展了全市公安机关中秋追逃集中行动。副市长、市公安局局长鞠向群到追逃工作一线督导检查,并亲切看望慰问参战民警。行动期间,共出动警力1500余人次,抓获各类逃犯19名。

强化措施,做实安全管控。泰山区分局、景区分局、交警支队、消防支队等单位,细化措施,明确责任,互相配合、齐抓共创,营造了安全、畅通、有序的旅游环境,圆满完成中秋节安保任务。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: