今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市公安局队伍建设工作会议召开

发布时间:2016-09-28

927,全市公安队伍建设工作会议召开,深入贯彻落实孙立成副省长来泰调研公安工作时的重要讲话精神和全省公安队伍建设工作会议、全市落实综合治理领导责任制暨政法队伍建设工作会议精神,总结公安队伍建设工作,分析形势和存在的问题,研究部署加强公安队伍建设的任务措施,着力推动“泰安公安铁军”建设取得新进展。副市长、市公安局局长鞠向群出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委高荣国主持会议。

鞠向群分析了全市公安队伍建设所面临的形势,并对今后队伍建设提出了具体要求。

鞠向群强调,全力推进“公安铁军”建设,不断提升队伍建设正规化、专业化、职业化水平。一是要着力在政治建警上实现新提升。坚定理想信念,认真学习习近平总书记系列重要讲话,牢记“不忘初心、继续前进”的要求。二是要着力在敢于担当上实现新提升。弘扬战斗精神,不讲条件、不打折扣地抓好各项工作,成为党和人民最放心的钢铁队伍。三是要着力在严明纪律上实现新提升。立规明矩,深入推进警务规范化建设。四是要着力在从优待警上实现新提升。强化关爱民警措施,强化民警心理健康保护,维护民警执法尊严,维护民警执法权益。五是要着力在深化改革上实现新提升。深入推行大部门、大警种制改革,深入推动警力下沉。进一步强化人才引进培养,提升辅警管理法治化、规范化水平。

鞠向群强调,加强组织领导,抓好责任落实,切实为建设过硬队伍、打造“泰安公安铁军”提供强力保障。一是要明确职责任务,严格工作责任。严格落实队伍建设的主体责任,切实履好职、尽好责。二是要强化齐抓共管,形成强大合力。积极构建“大队建”格局,定期召开队伍建设联席会议,集体梳理情况,“会诊”存在问题,深刻剖析根源,研究整改措施。三是要积极争取支持,创造良好环境。加强与社会新闻媒体合作,大力宣传公安队伍中涌现出的先进模范和感人事迹,为公安工作和队伍建设营造良好的舆论环境。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: