今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市立体化社会治安防控体系建设工作推进会议召开

发布时间:2016-10-15

  

1014,泰安市立体化社会治安防控体系建设工作推进会议召开,深入学习贯彻全国社会治安综合治理创新工作会议精神,回顾总结全市立体化社会治安防控体系建设情况,分析形势,查找问题,安排部署下步工作任务。市委常委、政法委书记郭德文出席会议并讲话,副市长、市公安局局长鞠向群主持会议。

会议指出,近年来,全市各级各部门按照中央和省、市部署要求,统筹组织推进力度不断加大,源头治理体系不断健全,系统治理综合效能不断彰显,科技信息化防控能力不断提升,防控基层基础更加坚实。但我市社会治安防控体系建设工作还存在发展不平衡、基层基础工作有待加强、创新工作有待加强、社会数据资源整合不够等问题。必须以勇于担当、奋发有为的精神状态,努力把社会治安防控体系建设推向一个新高度。

会议要求,要科学统筹推进,切实提高防控体系的整体性协同性。全方位、立体化统筹整合各部门和各种资源、各种手段,广泛开展各类平安创建活动,着力解决当前群众反映强烈的治安突出问题,形成全民参与治安防范的良好局面,推动社会平安共建共享。要聚焦突出问题,切实增强防控体系建设针对性。加强重点行业安全防范、切实保障民生领域安全,依法有效快速化解各类社会矛盾,实现矛盾纠纷调解率、调解成功率和人民群众满意率大幅度上升。要强化科技防控,构建高效运行指挥体系。加强专业化指挥力量建设,建立相互衔接、有序分层、高效协同的实战型指挥体系,继续推进视频监控系统建设,深度整合、共享行业数据和信息资源。要打防结合,突出实战应用,切实发挥防控体系整体效能。强化核心要素管控,提升精确打击能力,严密社会面管控,夯实防控根基。

会议要求,要加强组织领导,确保立体化社会治安防控体系建设各项措施落到实处。要把立体化社会治安防控体系建设摆在更加突出的位置,把创新立体化社会治安防控体系建设纳入经济社会发展规划,纳入加强和创新社会治理、深化平安建设的总体部署。要创新齐抓共管机制。确立合作、互通、共享的理念,推动体制机制创新。加强调查研究和督促检查,及时通报分析社会治安形势,统筹推进社会治安防控体系建设。要加大社会宣传力度,大力宣传创新立体化社会治安防控体系建设的重要意义,推动全社会树立法治意识,增强全民法治观念,促进全民尊法学法守法用法。要严格落实责任制,对因重视不够、社会治安防控措施不落实而导致违法犯罪现象严重、治安秩序混乱或发生重大案(事)件的地区或部门、单位,要坚决实施一票否决,并严肃追究有关领导干部的责任。

 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: