今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第二次会议暨专项行动推进会

发布时间:2016-10-21

1020下午,我市召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第二次会议。副市长、市市公安局局长鞠向群出席会议并作重要讲话

市互联网宣传管理办公室等6个联席会议成员单位分别作了发言。鞠向群对进一步推动各项措施落实,提出了明确要求。

鞠向群强调,要提高对打击治理电信网络新型违法犯罪工作重要性的认识,把力量凝聚到落实《意见》上来,把成效体现到“两降两升”上来,坚决遏制电信网络诈骗蔓延势头,坚决维护人民群众财产安全。要提升源头防控能力。打击治理电信网络诈骗单位要把落实《意见》、提升防范治理电信网络诈骗能力作为本单位中心工作,抓落实、干到位,干出实效、走在前列。要提升破案攻坚能力,发挥好反诈骗中心的主体作用,发挥好公安机关主力军作用,发挥好成员单位主动作用,对“灰色”“黑色”产业群,实施全领域追踪、全链条打击,实现打击工作新突破。要提升全民防范水平,扩大覆盖面,提高针对性,做到常态化,提高群众对电信网络诈骗的鉴别能力和安全防范意识。要齐抓共管形成工作合力。各级、各部门认真落实好自己的主题责任、主管责任和监管责任,充分发挥好考核的“指挥棒”作用,有针对性地组织监督、检查,共同推动打击治理工作深入开展。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: