今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

市政府举行“十万烟感进家庭”暨2016年消防安全宣传月启动仪式

发布时间:2016-11-09

 

在全国“119”消防日到来之际,118日上午,市政府在万达广场举行“十万烟感进家庭”暨2016年消防安全宣传月启动仪式。副市长、市公安局局长鞠向群出席仪式并宣布“十万烟感进家庭”暨2016年消防安全宣传月活动正式启动。

鞠向群在讲话中强调必须把加强消防宣传教育、提高国民安全意识,作为事关消防工作全局和社会安全发展的一项基础性、先导性、战略性工作,不断创新宣传思路,拓展宣传阵地,改进宣传方式,丰富宣传载体,努力在全社会形成“关注消防工作、热心消防公益事业”的浓厚氛围。

活动中宣读了全市“119消防奖”先进集体和个人、优秀社区消防宣传大使、“十万书信寄平安”优秀组织奖表彰通报。启动仪式结束后,与会领导观摩了大型城市综合体灭火救援实战演练,观看了消防无人机、消防产品、消防装备器材等展示、演示。随后还进行了“十万烟感进家庭”现场发放仪式和“十万书信寄平安”邮寄仪式。

宣传月期间,全市公安消防部门将积极围绕“消除火灾隐患 共建平安社区”活动主题,在全市开展“十万烟感进家庭”活动,陆续走进10万个家庭,免费发放10万个独立感烟火灾报警器,增强居民消防安全意识,提高自防自救能力。

市教育局、市民政局、市住建局、中国邮政集团公司泰安分公司、市公安消防支队等单位负责人,全市消防安全重点单位负责人、新闻媒体记者以及消防官兵代表共1000余人参加仪式。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: