今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市委、市政府部署开展“整治治安突出问题、优化经济社会环境”专项行动

发布时间:2017-02-28

227,泰安市委、市政府召开全市开展“整治治安突出问题、优化经济社会环境”专项行动动员部署电视电话会议。市委常委、政法委书记郭德文出席会议并作讲话,副市长、市公安局局长鞠向群主持会议并宣读方案。

会议指出,部署开展“整治治安突出问题、优化经济社会环境”专项行动,是确保党的十九大顺利召开的重要抓手,是全市社会治安综合治理“冬春季攻势”的深化和延伸,是新一届市委市政府带领全市人民建设富裕文明幸福新泰安的有力保障。

本次打击整治行动共分为“动员部署阶段、集中摸排梳理阶段、集中攻坚阶段、总结建制阶段”四个阶段进行,力争通过集中打击整治解决一批社会顽疾和突出问题,实现社会矛盾纠纷得到妥善化解、治安突出问题得到有效整治、黑恶霸痞等违法犯罪得到有力打击、公共安全形势持续保持稳定、人民群众安全感明显提升的任务目标,进一步净化我市经济社会发展环境。

会议要求,一要深入排查化解社会矛盾,深入排查城市建设、征地拆迁、招商引资、经济金融等重点领域矛盾纠纷,加强评估预警,完善化解机制。二要严厉打击突出违法犯罪,以“打黑除恶、打霸治痞”为龙头和重点,强化线索摸排和攻坚打击,向各类突出违法犯罪和治安突出问题发起强力攻击,坚决维护良好的社会治安秩序。三要集中整治治安混乱区域,强化挂牌督办等措施,集中排查整治一批城中村、城乡结合部等治安混乱区域,要综合采取措施,尽快扭转治安混乱局面。四要集中整治城市环境秩序,强化部门协作,持续抓好泰城环境综合整治尤其是非法建筑集中治理工作,切实维护好泰安、泰山“旅游名片”,积极服务全国文明城市创建工作。五要集中整治公共安全隐患,完善责任体系,全面排查整治公共安全隐患。坚持严管重罚不动摇,对安全监管领域的各类违法犯罪行为零容忍、出重拳,确保不发生重大安全责任事故。

会议强调,各级各部门要加强组织领导,落实工作责任,强力推动落实。要牢固树立“一盘棋”思想,发挥公安机关主力军作用,形成强大工作合力。要强化宣传发动,努力营造强大斗争声势和浓厚社会氛围。要加强督导检查,严明责任考核,确保行动扎实有效开展。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: