今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市公安局召开全市公安局长会议

发布时间:2017-02-20

 

219,泰安市公安局召开全市公安局长会议,深入贯彻全国公安厅局长会议、全省公安局长会议和市委政法工作会议精神,总结2016年全市公安工作,表彰先进,分析形势,安排部署2017年工作任务。副市长、市公安局党委书记、局长鞠向群出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委高黎明主持会议。

2016年,全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的正确领导下,以警察意识、问题意识、应急意识为统领,勇于担当,砥砺前行,用辛勤付出守护了全市平安,“稳”的局面更加巩固,“进”的态势更加强劲,“优”的服务效能更加到位,“铁”的公安队伍更加过硬,公安工作实现了新提升、新跨越。

2017年,全市公安机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“稳中求进”总基调,紧紧围绕全市中心工作,以警察意识、问题意识、应急意识为统领,以党的十九大安保维稳攻坚战为主线,以基层基础开局攻坚战为支撑,以铁军建设深化攻坚战为保障,防风险、保稳定,促改革、强基础,严纪律、抓执行,补齐短板,做强长板,打造泰安公安工作升级版,努力为建设富裕文明幸福新泰安创造安全稳定的社会环境。

会议要求,要打好“主动仗”。要坚决打好治安管控主动仗,继续保持对“黄赌”、黑恶霸痞、“盗抢骗”犯罪、毒品犯罪、食品药品环境领域犯罪等突出问题的高压打击态势。要坚决打好服务发展主动仗,将公安工作主动融入到经济社会发展中去,紧贴中服务大局,积极参与和推进经济社会发展。进一步简化手续,优化流程,进一步增强群众获得感、满意度。要坚决打好安全监管主动仗,向公安安全领域的各类违法犯罪行为亮剑,始终保持从严从细从实的安全监管状态。

会议要求,要打响基层基础建设开局攻坚战,抢抓机遇,凝聚强大攻坚合力。要重心下移,率先突破派出所改革。要强化支撑,着力做专做强警种。

会议要求,要打好铁军建设深化攻坚战。弘扬英模精神,让敢于担当、勇于担当成为泰安公安品牌和旗帜;强化人才带动,牢固树立人才培养意识,培养更多专家型人才;深化改革惠警,加快推动爱警惠警政策全面落地;狠抓警务、执法规范,进一步严格标准,确保处置规范、高效;紧盯作风细节,全员化、全方位、全时空监督约束机制、培育良好的纪律作风形象。

会上,与会领导为先进集体和个人代表颁奖,鞠向群与各县(市、区)公安局局长代表签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》和《落实党风廉政建设责任制责任书》

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: