今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

鞠向群出席全市公安机关“强执行、铸铁军”培训班开学典礼并作报告

发布时间:2017-03-16 点击数:

316,全市公安机关“强执行、铸铁军”培训班开班。副市长、市局党委书记、局长、督察长鞠向群出席开学典礼并作报告,市局党委副书记、政委高黎明主持开学典礼并就有关工作进行强调。

鞠向群在报告中指出,公安机关强化执行力是职责所系,是大势所趋。从新时期公安工作来看,全面从严治党、全面依法治国、公安机关的性质和打造公安铁军、推进工作落实都要求必须强化执行力。

鞠向群强调,公安机关强化执行力建设,必须突出执行党的政策纪律、执行法律法规、执行上级决策部署、强化担当执行等四个方面。要严守规矩。始终牢记我们的第一身份是共产党员,第一岗位是人民警察,第一要求是执行命令。要规范执法。做到法定职责必须为,严格规范执法不动摇,执法中不掺杂人情。要履职尽责。坚持问题导向,整治突出问题;强化实战引领,推进警务转型;强化应急意识,提升处突能力。要务实担当。领导同志要主动担事,敢于干事,善于谋事,推动公安工作迈上新高度。

鞠向群强调,强化执行力,领导干部要做强化执行力的表率。要带好队伍,增强队伍凝聚力,坚决整治“庸懒散”等不良风气;要以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看;要廉洁干净,秉公办事,公道为人,严守党纪国法,做到“自身正、自身净、自身硬”。

鞠向群要求,强化执行力必须坚持统筹兼顾。要靠素质能力来支撑,逐步形成泰安公安的人才梯队。要靠支持保障来激励,提升民警职业荣誉感和认同感;要靠严格执纪来监督,将执行力具体化、责任化,使每项警务工作都纳入制度化、规范化轨道。

肥城市局、交警支队泰山区城东大队、泰山区分局站前派出所主要负责同志作了表态发言。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: