今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

市公安局召开“微信110”工作新闻发布会

发布时间:2017-03-15 点击数:

 

315上午,市公安局召开“微信110”工作新闻发布会。市公安局调研员、新闻发言人徐敏出席,警察公共关系处处长梁圣军主持新闻发布会。《大众日报》、大众网、《齐鲁晚报》、齐鲁网、《泰安日报》、《泰山晚报》、泰安电视台、泰安广播电台以及泰山网等10家省市驻泰新闻媒体记者参加新闻发布会。

2016年底市公安局推出微信110以来,全市共发展微信110用户120余万人,广大群众积极参与,向公安机关举报各类犯罪线索,公安机关先后收到群众有效举报线索1200余条,抓获各类违法犯罪人员115人,其中抓获通辑逃犯4人。全市各级公安机关认真核查举报线索,积极兑现奖励资金,先后发放奖励资金10万元,极大地提高了群众参与社会治安防控的积极性。20161229日,根据群众举报重要线索,市公安机关侦破系列案件案,抓获主要犯罪嫌疑人5根据《泰安市公安局群众举报违法犯罪线索奖励办法》第六条之规定,向举报人奖励人民币10000元。215日,岱岳区公安机关根据群众举报抓获两名通辑在逃的犯罪嫌疑人曾某、郝某。根据《泰安市公安局群众举报违法犯罪线索奖励办法》,向举报人兑现奖励人民币2000元。

 

 

同时,有些群众对公安机关受理的范围不是很清楚,有的举报线索太笼统,使得公安机关无法核查。为方便群众了解公安机关受理的举报内容,市公安局绘制了系列漫画进行说明,也请广大群众举报时尽量详细说明时间、地点、人员、事情经过或内容,文字表述不清楚的也可以通过图片、视频等形式,有利于公安机关开展核查工作。

为感谢广大市群众对公安工作特别是微信110工作的支持,市公安局试行关注签到满100分送2红包活动,活动开展以来取得良好效果。根据实际情况,市公安局研究决定,关注送红包活动到331日结束。凡是在活动结束前签到满100分的,都可以领取红包,对前期满110分因故没有收到红包的市局将重新发放红包,截止331日前不领取的,不再发放,请广大群众及时关注领取。

下一步,市公安局将对现有的微信110平台进行改版,为广大群众提供治安、户政、出入境、车驾管、消防等服务、审批事项,最大限度方便群众,并开通微信开锁、租房、搬家、修车、搭乘网约车、租车、长途车购票等生活类的服务,增加微信110平台的实用性。欢迎广大市民加入微信110平台,并积极向公安机关举报各类违法犯罪线索。同时提醒:微信110平台不具备警情实时处置功能,遇紧急或重大情况时,请直接拨打110,切勿使用微信110平台报警,以免贻误警情。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: