今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市公安局举行清明节缅怀公安英烈活动

发布时间:2017-04-01

331上午,泰安市公安局举行清明节缅怀公安英烈活动。市公安局党委副书记、政委高黎明及在家局领导、局直各单位及各直属分局主要负责人、民警和武警官兵代表约200余人前往烈士陵园开展祭奠英烈活动。

活动由市公安局党委委员、副局长徐志刚主持。参加缅怀活动的全体人员集体列队肃立,为长眠地下的英烈默哀。高黎明代表全体民警、武警官兵向烈士敬献花篮。全体人员集体重温了入警誓词。

高黎明在讲话中指出,我们怀着无比崇敬的心情,凭吊烈士英魂,缅怀烈士伟绩,弘扬他们不朽的革命精神,激励全体公安民警、武警官兵不忘初心,继续前行。长眠在此的公安英烈,在血与火、生与死的考验面前,牺牲小我,成就大我,铸就永恒。他们,是泰安公安队伍永远的警魂和脊梁,是泰安公安民警永远学习的铁军榜样,人民永远不会忘记他们。面对烈士,重温入警誓词,我们更加深切感受到,警察,不仅仅是一种职业和身份,更是我们一生的誓言和追求,是一份沉甸甸的责任和使命。选择了从警,就意味着选择了奉献、付出和牺牲,就必须担负起维护法律、守护平安、服务民生的神圣使命。英雄已逝,精神永存。将烈士们的崇高精神,一代一代薪火相传下去,就是最好的弘扬和纪念。全市公安民警、武警官兵要铭记英雄、学习英雄,树牢警察意识,锻造忠诚警魂,干出一流业绩,打造公安铁军,以更加优异的成绩告慰英魂,回报社会,造福百姓。

最后,局领导带领参加活动的民警依次瞻仰了安放于该墓区内的田辉烈士、齐洪海烈士、夏波烈士、肖斌烈士、李良烈士墓碑。参加活动的民警深受教育,纷纷表示要秉承英烈遗志,牢记誓言,不忘初心,忠实履责,勇于担当,以实际行动践行对党和人民的庄严承诺,用实实在在的工作业绩告慰先烈英灵。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: