今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

全市公安机关基层基础建设三年攻坚战现场推进会议在肥城市召开

发布时间:2017-04-26

 

425,泰安市公安局召开全市公安机关基层基础建设三年攻坚战现场推进会。副市长、市公安局局长、基层基础建设三年攻坚战领导小组组长鞠向群出席会议并作重要讲话。与会人员参观了基层基础建设现场。

会议指出,要正确认识基层基础建设三年攻坚战。基层基础是公安工作永恒的主题,始终聚焦基层基础,解决短板问题,全面夯实根基,为公安工作长远发展奠定坚实基础;基层基础建设三年攻坚战是省厅的“一号工程”、全市的“党政工程”、市局的“攻坚工程”,必须决战决胜;基层基础建设三年攻坚战发展还不平衡,必须搞一次回头看,对号入座,迅速行动,迎头赶上。

会议要求,要扎实推进基层基础建设三年攻坚战,要讲究战略战术,注重方式方法。在战略上,要树立“不找借口、争创一流”的进取精神,瞄准前列,全力攻坚,持续发力,争当排头兵、领头羊。在战术上,要抢抓机遇、主动作为,主要领导要亲自推动,各局要率先突破,机关要主动靠上。在战法上,要稳扎稳打,打好进度战、质量战、品牌战,务求实效。

会议要求,要以硬件建设为前提,以软件建设为重点,以能力建设为核心,以打造公安工作“升级版”为目标,坚决打赢基层基础建设三年攻坚战。要实干攻坚,加强派出所、警务室等建设,千方百计为基层增加警力,加强基层警用装备配备,服务基层实战。要精准攻坚,升级“软件”,提升派出所软实力,做强科技信息支撑,提升规范执法、规范警务水平,激发队伍活力。要统筹攻坚,与十九大安保紧密结合,提升应急处突能力;与立体化治安防控体系建设紧密结合,提升驾驭社会治安局势能力;与公安铁军建设紧密结合,提升执行能力。

会议强调,要全力保障基层基础建设三年攻坚战实现预定目标,争取党政支持,把基层基础建设三年攻坚战置于经济社会发展大局来谋划,放到打造公安工作升级版的高度来推动;强化责任推动,按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”要求,进一步把责任细化分解到各个基层单位、每个岗位和民警;严格考核奖惩,对工作成效显著的先进单位和个人,给予表彰奖励,对责任不落实、成效不明显的单位,给予曝光、通报批评,必要时约谈主要负责人。

会上,印发了《全市公安机关基层基础建设三年攻坚战工作情况通报》,肥城市副市长、公安局局长鄂宏超代表肥城市局作了题为《攻坚克难补短板固本强基上水平》的典型发言。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: