今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

“五一”期间全市社会治安平稳有序

发布时间:2017-05-02

 

“五一”期间,泰安警方在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,超前部署,精心实施,全力做好各项安全保卫工作,有力确保了全市社会治安平稳有序。

五一期间,全市累计接待进山进景点游客130879人,其中进山游客112059人。市局修订完善人员分流预案,从景区分局、特巡警、武警、消防等单位抽调警力,重点做好天外村、红门、中天门、桃花峪、天烛峰、岱顶各旅游景点的安保工作,确保不发生拥挤踩踏事故。

全市各高速公路入泰车量171798辆,出泰车量174114辆,出入泰安总流量与去年同期相比增长10%。交警部门合理调整勤务,以高速公路、国省道、环山路和景区周边道路为重点,采取有效措施,应对自驾游出行高峰。共出动警力1865人次,设置检查点144个,检查车辆9217辆次,查处纠正违法行为3574起,服务群众7000余人次。

消防部门在全市开展了宾馆、饭店专项检查,在泰山景区开展了古建筑消防安全检查,共检查单位161家,督促整改隐患367处。同时,组织泰安万达广场及14家大型商场类消防安全重点单位,开展了“齐鲁百店万人”消防安全大演练活动。

在社会治安整治方面,保持严打态势不放松,严厉打击景区内扒窃违法犯罪活动,严厉打击黑车野导、欺客宰客、强买强卖等旅游市场不法行为。共打掉安徽籍流窜扒窃团伙1个,刑事拘留6人,缴获作案车辆1台,被盗手机42部,调解纠纷10起,处罚扰乱公共秩序违法行为人3名,查获并移交“黑车”17辆。落实武警特警联合巡逻、武装巡逻、携犬巡逻等机制,以高铁泰安站、泰山站和泰山景区等部位为重点,向山城结合部、城郊结合部、旅游集散地倾斜,每天参与巡防、值勤、备勤人数达到1500余人,有效预防了各类案(事)件的发生。继续做好市政中心停车场对外开放工作,节日期间共安检车辆728辆,维护了市政中心的绝对安全和良好旅游秩序。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: