今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

市公安局召开全市公安机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布时间:2017-05-25

   

   

  

524,市公安局召开全市公安机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央、省委、市委座谈会精神,对全市公安机关深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。副市长、市局党委书记、局长鞠向群出席会议并讲话。市局党委副书记、政委高黎明主持会议,并就贯彻落实会议精神进行强调部署。

鞠向群指出,去年以来,全市公安机关及广大党员民警、武警现役官兵按照中央、省委和市委的部署要求,牢牢把握“学”这个基础、“做”这个关键,以严之又严、实之又实的态度,精心组织开展“两学一做”学习教育,取得明显成效。全市公安队伍“铁的信仰、铁的素质、铁的纪律、铁的担当、铁的作风”不断增强,形成了加快发展的良好态势和奋发向上的可喜局面,涌现出一大批忘我工作、拼搏进取、催人奋进的好同志、好典型,为全市公安工作发展进步提供了坚强保障。

鞠向群强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。是树牢“四个意识”的必然要求,要教育引导广大党员民警,进一步增强对“四个意识”的思想认同、情感认同、实践认同,更加自觉地坚定“四个自信”、站稳政治立场;要把其作为深化“公安铁军”建设的有力抓手,教育引导广大党员民警进一步坚定理想信念,确保党的组织坚强团结有力、发挥战斗堡垒作用。

鞠向群要求,通过全面学习、深入学习,着力克服信仰缺失、本领不足的问题,以新状态、新作为,戮力攻坚谋发展,勇立潮头谱新篇;在定标立规、促进知行合一上下功夫,结合不同警种、不同单位、不同岗位实际,对“四个合格”“公安铁军五个表现”作出细化规定,教育引导党员民警真正懂得“四讲四有”党员应该什么样、“四个合格”应该怎么做;在常查真改、保持良好作风上下功夫,定期梳理分析自身存在的问题、群众反映强烈的问题、党的建设中存在的问题,列出问题清单,引导党员干部自觉对照清单,主动把自己摆进去,把问题摆出来,防止大而化之;在固本强基、推动制度落实上下功夫,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,真正把党支部打造成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;在担当尽责、促进工作攻坚突破上下功夫,通过常态开展“两学一做”学习教育,推动各项工作取得新成效,为全市经济社会发展创造良好的法治环境和治安环境。

鞠向群强调,要压实工作责任,养成习惯自觉,让“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。要层层落实责任,各级党组织书记要自觉承担起第一责任人职责,亲自研究工作,亲自抓工作;要狠抓领导带头,坚持从市局党委和每名党委成员做起,带头讲政治、讲大局,带头严格自律、担当尽责,带动全市公安机关、领导干部真学实做、作出表率;要注重典型引领,坚持正面教育为主,努力营造“崇尚英雄、学习先进”的浓厚氛围;要强化督导考核,建立经常性督查机制,督促各级各警种单位把学习教育常态化制度化落到实处。

会议传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: