今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

市公安局举行全市公安机关助学助困金发放仪式

发布时间:2017-05-25

  

  

524,市公安局举行全市公安机关助学助困金发放仪式,向部分因公牺牲的民警子女、家属以及部分困难民警发放助学助困金。省公安民警优抚基金会理事长姜永梅,副市长、市公安局党委书记、局长、泰安公安民警优抚基金管理委员会主任鞠向群出席发放仪式并讲话。省公安民警优抚基金会秘书长张国俊出席发放仪式,市局党委副书记、政委高黎明主持发放仪式。

公安优抚工作是一项警心工程。近年来,泰安市公安局在坚持从严治警、打造公安铁军的同时,始终将从优待警摆在突出位置,推动系列爱警惠警措施落实落地,在政策允许范围内,最大限度为民警做好事、办实事、解难事。在职业保险、民警体检、功模休养等方面落实优抚政策;对因公牺牲、因公伤残和患有重大疾病的民警,公安英烈子女发放助学金、慰问金,形成了良性优抚运行模式,为凝聚警心、激励斗志发挥了积极作用。

鞠向群强调,公安工作面临的形势复杂严峻,各项任务十分艰巨繁重,公安队伍面临的压力大、风险高,更需要把维护民警切身利益、解决民警实际困难放在心上、抓在手上,全面落实从优待警措施,加大爱警惠警力度,为更好地应对新形势、完成新任务提供强有力的支持和保障。

鞠向群要求,要倾斜基层一线,实施精准帮扶,关注民警身心健康,完善民警“绿色通道”诊治机制;做大做强优抚基金,加强优抚基金会自身建设,确保资金管理规范、使用高效;充分利用社会媒体资源,加强宣传引导,鼓励更多热心企业和爱心人士支持基金会;把解决民警实际困难作为公安优抚工作的出发点和落脚点,优先关心烈士、因公牺牲民警和英模民警家庭;创新优抚保障手段,不断探索更加丰富多样的优抚举措。

 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: