今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

全市公安机关第二届警用无人驾驶航空器实战演练活动成功举行

发布时间:2017-06-20

  

  

  

619下午,全市公安机关第二届警用无人驾驶航空器实战演练活动举行。副市长、市公安局局长鞠向群出席活动并讲话。市局党委副书记、政委高黎明为新组建的“泰山鹰”警航队授旗,市局党委委员、副局长徐志刚主持活动。

鞠向群指出,在市委、市政府、省公安厅的坚强领导和重视支持下,近年来我市警用无人驾驶航空器技术取得长足发展和进步,警用航空器装备、驾驶员队伍和技战术演练都实现了新发展、新突破,在各实战领域发挥了不可替代的作用,在今年全国首届警用无人驾驶航空器战法演练活动中取得了优异成绩。

鞠向群强调,组建“泰山鹰”警航队,标志着我市警务航空工作开始走向正规化、规范化、实战化。警航队全体民警、武警官兵要树立新形象。坚持以实战为导向,聚焦能力建设,从严管理,刻苦训练,提升水平,真正把“泰山鹰”警航队打造成一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的忠诚警队、尖刀警队、血性警队。要展现新作为。突出主业主责,加强战法研究,强力推动无人驾驶航空技术在打击防控、城市管理、抢险救援等工作中的常态应用、深度应用,努力提升实战能力和水平,在维护社会大局稳定、服务经济社会发展、服务保障民生中不断展现新作为。要开创新局面。以此次授旗为契机,树牢警察意识、问题意识、应急意识,瞄准先进,拉高标杆,提升标准,加压奋进,补短板、强长板,努力争创一流业绩,打造一流警队,开创我市警用无人驾驶技术建设新局面,推动我市警务航空工作干在实处、干出实效、走在前列。

活动中,市局信通、特巡警、交警、消防及泰山区分局、岱岳区分局、新泰市局、肥城市局、宁阳县局、东平县局10支代表队31名队员,以精湛的技能、良好的风貌、流畅的配合,圆满完成空中网格化巡逻、无人机高空系留、定点起飞降落、可疑目标侦查等14个科目和综合科目的实战演练,受到与会领导的充分肯定。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: