今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市公安局消防支队举办“镌刻忠诚”——践行“泰山卫士”精神先进典型颁奖典礼

发布时间:2017-07-05

 

群英荟萃绽放荣光,牢记嘱托再立新功。74日,消防支队“镌刻忠诚”——践行“泰山卫士”精神先进典型颁奖典礼在市广播电视台隆重举行。副市长、市公安局局长鞠向群,省消防总队党委常委、副总队长姜自传出席活动并为先进集体和先进个人颁奖。消防支队12个先进集体、52名先进个人受到表彰。

这次颁奖典礼旨在在纪念泰山中队被国务院、中央军委授予“泰山卫士”荣誉称号七周年,进一步传承“泰山卫士”精神,弘扬泰安消防优良传统,表彰先进典型,鼓舞官兵士气,在全市消防部队营造崇尚荣誉、争先创优的浓厚氛围。颁奖典礼紧紧围绕“镌刻忠诚”这一主题,以播放事迹短片和现场访谈的形式,再现了以泰山中队为代表的2个先进集体和以赵振国、李晓改为代表的5名先进个人的感人事迹和信仰追求。他们中,有“用坚守和奉献守护安宁,用青春和热血镌刻忠诚”的英模群体泰山中队,有“披肝沥血显忠诚,灭火救援敢担当”的尖刀部队特勤一中队,也有“十年寒窗求真理,携笔从戎护安宁”的博士消防兵赵振国,“山东省100位为新中国成立、建设做出突出贡献的英雄模范人物”李晓改,山东消防官兵“好母亲”袁彩文,山东消防官兵“好妻子”赵文静和“退伍不褪色”的泰山中队老兵惠金国。他们用自己的实际行动诠释了“泰山卫士”精神的深刻含义,他们的感人事迹赢得了全场的感动和掌声。

颁奖典礼在大合唱《泰山卫士》中落下帷幕。整个活动气氛热烈,催人奋进,歌颂了先进典型们“坚守岗位、追求卓越”的崇高品格,表达了全市官兵“看齐典型、争创一流”的坚定信念,抒发了泰安消防官兵立志“护航泰城经济社会发展,永做党和人民忠诚卫士”的必胜决心。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: