今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

全市公安机关深化数据应用推进会召开

发布时间:2017-08-04 点击数:

 

  

  

83,全市公安机关深化数据应用推进会召开。副市长、市公安局局长鞠向群出席会议并讲话。

鞠向群指出,近年来,全市公安机关强化理念引领,把握实战导向,强力推动大数据建设应用工作,公安信息化实现了向大数据的聚焦转型,大数据基础保障水平明显提升,应用生态环境明显改善,应用机制不断优化,大数据服务警务实战、参与社会治理的能力显著增强,成效日益凸显。

鞠向群强调,全市公安机关要从全局和战略的高度,深刻认识推进“三个一”建设、构建齐鲁“数据警务”品牌的重要意义,切实把思想和行动统一到厅党委决策部署上来,进一步认清形势,坚持问题导向,聚焦数据,支撑实战,以大数据应用推动全市公安工作向现代警务转型升级。

鞠向群要求,要强化数据管理,在做强大数据支撑上下功夫,不断做优做强大数据库,为实战应用蓄足源头活水、提供强力支撑;要转变应用理念,推动大数据向主动应用、贴近实战、智能应用、服务民生和智慧应用转变,提升城市公共治理水平;要突出集约合成,在大数据深度应用上下功夫,完善作战机制,提升数据深度应用效能;要强化要素驱动,在大数据全警应用上下功夫,着力使大数据应用成为全局基础警务和民警常态工作方式,构建大数据全警应用新格局。

相关警种单位分别作了演示汇报。

 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: