今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市公安局举行泰安公安铁军先进事迹首场报告会

发布时间:2017-08-04 点击数:

   

 

 

 
 

为深入贯彻落实习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“重效率、勇担当、作表率”活动深入开展,广泛开展“向身边英雄模范”学习活动,进一步唱响“崇尚英雄、学习先进,尊重人才、素质强警,严明责任、强化执行”的“泰安公安铁军”建设主旋律,83日,泰安市公安局举行泰安公安铁军先进事迹首场报告会。副市长、市局党委书记、局长鞠向群出席报告会并讲话。

报告会上,市局警犬技术大队副大队长许晓峰、交警支队机动大队副大队长刘明、泰山区分局财源派出所清真寺警务区警长杨延超、新泰市局刑侦大队一中队中队长高罡、肥城市局汶阳派出所副所长邢伟忠、东平县局禁毒大队教导员杨斌等6名报告团成员,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,作了一场感人肺腑、催人奋进的事迹报告,使广大民警受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

鞠向群在讲话中指出,报告团6名同志,是全市党员民警、武警官兵的代表。他们的模范事迹,生动诠释了“人民公安为人民”的根本宗旨,彰显了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色,展现了“铁心向党、铁志守纪、铁肩担当”的泰安“公安铁军”精神。全市公安机关和广大党员民警要深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,唱响“崇尚英雄、学习先进,尊重人才、素质强警,严明责任、强化执行”的泰安“公安铁军”建设主旋律,以6名同志为榜样,以全市公安机关历年来的英模先进为榜样,勇于担当,创先争优,薪火相传,不断推动全市公安工作及铁军队伍建设再上新台阶、取得新发展。一要坚定理想信念,永葆“对党忠诚”的政治本色。坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话和“四句话、十六字”总要求武装头脑,牢固树立“四个意识”,把对党忠诚与本职工作紧密结合,用行动检验政治素质,用成绩展现忠诚本色。二要坚持一心为民,践行“服务人民”的根本宗旨。把人民群众对安全和公正的向往作为奋斗目标,作为衡量和检验工作的标准,依法打击整治群众身边的黑拐枪、黄赌毒、盗抢骗等问题,严厉打击扰乱企业、项目周边秩序、损害经济发展环境的违法犯罪,全力为大项目建设和招商引资工作保驾护航,坚持不懈推进公安改革各项措施落实,不断增强人民群众的获得感、安全感和满意度。三要恪守公平正义,彰显“执法公正”的铁军形象。要严格依法、公正执法、规范执法,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。四要全面从严治警,打造“纪律严明”的铁军队伍。自觉增强纪律意识、规矩意识,服从命令,听从指挥,在全警形成强化执行、干事创业、风清气正的良好氛围,用铁的纪律打造铁的队伍。

 


 


 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: