今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

鞠向群督导检查“迎接十九大忠诚保平安”第一次集中统一清查行动

发布时间:2017-09-30 点击数:

928晚,全市公安机关组织开展“迎接十九大忠诚保平安”第一次集中统一清查行动。副市长、市公安局局长鞠向群带领检查督察组,深入清查行动现场、十九大安保一线督导检查工作,并亲切看望慰问参战一线民警和警辅人员。

这次活动暗访检查在前,明察督导在后,以暗访检查为主。整个督导检查活动从实战出发,预先不制定方案、不设定路线、不指定现场,随机确定对象,重点发现问题。随后,鞠向群带领检查组,再进行全面细致的明查督导,逐一指明问题,详细取证登记,实施“一事双查”“一案双查”,既查场所单位问题隐患,也查属地公安机关和有关警种责任落实,对发现的问题,鞠向群都现场研究解决,明确处理意见,提出整改要求。

鞠向群带领督导组先后检查了泰山区、岱岳区等三处宾馆,检查了泰山火车站、高铁泰安站等重点部位安保措施落实情况,检查了某超市消防安全措施落实情况,暗访了泰肥一级路大货车交通秩序,并设置警情检查了部分应急突击队、派出所快速反应能力。

对做好下一步工作,鞠向群强调:一要强化警察意识。进入决战决胜阶段,要进一步坚定信念,振奋精神,敢于担当,冲锋在前,始终保持旺盛的战斗力,全警全力抓好各项安保措施落实。二要强化问题意识。围绕实战,盯住问题,创新督察方式,提升督察效能,有力服务保障全市公安工作和铁军建设。三要强化应急意识。全市应急处突力量特别是各应急突击队,要强化战斗准备,进入战斗状态,提升战斗精神,屯警街面,动中备勤,快速反应,随时处置各类突发案事件,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。四要确保假日安全。紧紧围绕景区安全、食品安全、森林防火以及道路交通、消防安全等重点工作,紧紧盯住医院、商场、车站、广场等人员密集场所,夯实责任,强化措施,确保全市广大人民群众欢度国庆中秋,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: