今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安警方圆满完成泰山国际登山节系列安保工作

发布时间:2017-09-13 点击数:

  

96日至12日,第三十一届泰山国际登山节暨中国泰安投资合作洽谈会圆满结束。期间,全市公安机关按照安全第一、预防为主、确保安全、万无一失的原则,高度重视,全警全力,细化方案,责任到人,深化 迎接十九大、忠诚保平安主题实践活动,全面落实打、防、管、控制各项措施,全面提升安保等级,全面细化安保措施,指导承办方落实安全主体责任,严格安全监督和管理工作,确保具体活动绝对安全,切实维护好社会治安大局稳定,为登山节的成功举办创造了和谐稳定的社会环境。

本届登山节时间长,活动多,范围广,活动集中,又适逢十九大即将召开,安保维稳任务十分艰巨。市公安局成立了由副市长、市公安局局长鞠向群任总指挥,各警种、部门以及各县市公安局、各直属公安分局单位主要负责同志为成员的安保工作指挥部,指挥部下设十四个工作组实施安全保卫工作。各单位进一步强化组织领导,落实领导责任和岗位责任。全体执勤民警始终绷紧安全这根弦,各项活动提前到岗到位,立足本职,担当尽责,警容严整,文明执勤,全市广大民警放弃节假日休息,坚守岗位,4000余人次警力战斗在活动安保、巡逻防控、值班备勤等一线岗位,确保了登山节期间各项活动绝对安全、万无一失,圆满完成了登山节安保任务,展示了泰安公安铁军的良好形象,受到市领导和登山节组委会及社会各界的充分肯定和一致好评。

登山节期间,结合十九大安保工作,围绕三个不发生,全市公安机关狠抓社会面防控工作,始终保持严打高压态势,坚持源头治理,深入推进泰山景区及其周边旅游市场治安秩序专项整治,突出车站、景点、停车场、市场等人员、车辆密集区域,严厉打击各类犯罪行为,净化社会治安环境。提升社会面防控等级,突出显性用警,强化专业化巡防、武装巡逻、特警武警联勤巡逻和路地联勤,保持实战状态。重点加强了对车站广场、繁华街区、景区景点的巡逻防控,提高了街面见警率和应对处置突发事件的能力。做好大型活动安保措施落实,主动加强与主办方的协调衔接,各警种、部门以及辖区公安机关未雨绸缪,防患于未然,提前勘察现场、路线,注意发现不安定因素和安全隐患,精心制定工作方案,强化保卫力量安排,对每项活动场所都进行深入实地安全检查,查找安全隐患,进行风险评估,落实整改措施,制订各种预案方案。按照定人、定岗、定职责的原则,逐级、逐人明确职责,落实安全责任,确保了各项大型活动万无一失。
 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: