今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安警方召开教育训练工作座谈会

发布时间:2017-09-20

 


 

918日,泰安市公安局召开教育训练工作座谈会,总结工作,表彰先进,听取意见建议。副市长、市公安局党委书记、局长鞠向群出席会议并讲话。市公安局党委副书记、政委高黎明主持会议。10名优秀教官、培训班优秀学员、素质强警交流合作人员代表作了发言。

鞠向群指出,近年来,市公安局党委紧紧围绕打造泰安公安铁军这一目标,坚持向教育训练要警力、要能力、要执行力、要战斗力,教育训练工作的系统化、规范化、实效化水平有了明显提升,呈现出力度不断加大、体系更加完善、成效更加明显等特点,在提升素质、培养人才、支撑实战等方面,发挥了不可替代的重要作用。鞠向群要求,一是训练内容要紧贴实战,切实提高训练的针对性。通过教育训练,使广大民警牢记法律赋予的职责使命,将依法履职、强化执行和严格执法、公正司法的理念融入到血液里,变为行为自觉。二是训练方法要紧贴实战,切实提高训练的实效性。注重面向实战、服务实战、融入实战,完善教、学、练、战一体化培训模式,把实战化要求、战斗力标准贯彻到教育训练全过程。三是师资建设要紧贴实战,切实提高训练的科学性。按照德才兼备、能教会战的要求,进一步扩展兼职教官聘任范围,形成塔式、梯次、全覆盖的教官队伍格局。四是组织保障要紧贴实战,切实提高训练的规范性。各警种单位要在做好规定的参训计划的同时,针对本警种业务实际和工作特点,按照干什么、练什么,缺什么、补什么的要求,组织开展多种形式的教育训练工作。
 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: