今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

市公安局举行2017年度民警退休暨新警入警仪式

发布时间:2017-10-31

  

  

1030,全市公安机关2017年度民警退休暨新警入警仪式在市广播电视台演播大厅隆重举行。副市长、市公安局党委书记、局长鞠向群出席仪式并致辞。全市公安机关2017年度退休民警、民警家属代表、新警和部分媒体代表参加了仪式。

仪式在豪迈激昂的《国歌》中拉开帷幕,在播放了《峥嵘岁月写忠诚》专题片后,鞠向群和高黎明为退休民警颁授了退休纪念章;退休民警代表李雪梅和董茂民深情讲述了自己的从警感悟和退休感言;退休民警代表韩建国向新警代表传承了象征光荣传统和使命的泰安公安铁军警队旗帜并寄语新警;新警代表陈熙作了表态发言;全体新警庄严宣誓并郑重承诺“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”。

鞠向群向为全市公安事业发展进步作出积极贡献的退休老同志致以崇高的敬意,向新入警的同志表示热烈的欢迎。鞠向群指出,近年来,全市公安机关不断强化警察意识、问题意识、应急意识,以一往无前的战斗精神,为人民利益而战,为警察荣誉而战,奏响了平安的最强音,竖起了平安的新高度。忠诚,已成为泰安公安队伍的警魂;担当,已成为泰安公安最鲜明的特质;铁军,已成为泰安公安工作最有力的保障;平安,已成为泰安最响亮的品牌。这些成绩的取得,饱含着每一名战友的辛劳与奉献,沉淀着每一名退休同志的智慧和心血。鞠向群强调,有以习近平同志为核心和领袖的党中央的正确领导,有市委、市政府和省厅党委的坚强领导,有这样一支过得硬、响当当的公安铁军,一定能够再攀新高峰、再创新辉煌。鞠向群希望新警牢记总书记的嘱托,牢记入警誓词,以老同志为榜样,努力学习和践行十九大精神,施展聪明才智,奉献青春年华,为泰安公安事业站在新起点、实现新跨越作出积极贡献。

这次仪式是市公安局党委为全市公安机关退休民警数十年从警生涯送上的一份特别关爱,是对一代代泰安公安人拼搏奉献、锐意进取,推动公安事业传承发展的真诚致敬,更是激励全体民警继续前行,为维护全市社会大局和谐稳定再立新功的具体体现。整个现场气氛热烈,掌声不断。参加仪式的同志深受教育,职业认同感和荣誉感油然而生,表示要继承和发扬老一辈公安民警的优良传统,牢记使命,忠诚履职,努力拼搏,续写泰安公安铁军新辉煌。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: