今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

全市公安机关圆满完成国庆节中秋节安保维稳任务

发布时间:2017-10-10 点击数:

国庆节、中秋节期间,全市公安机关将国庆、中秋假日安保工作与十九大安保维稳工作紧密结合,副市长、市公安局局长鞠向群多次深入一线,现场督导检查安保工作,全员停休,全警在位,全力以赴,守护平安,有力维护了社会大局持续稳定,全市人民在平安、祥和的气氛中欢度国庆、中秋佳节。

加强组织推动,全面落实责任。全面启动战时工作机制,将国庆、中秋假日安保工作与十九大安保维稳工作同要求、同部署。922日起至十九大结束,全市公安机关取消放假,停止休假,全员禁酒,全力投入安保维稳工作中。

加强巡逻防控,确保社会面平稳。全面启动一级巡防机制和武警、特警联合武装巡逻机制,每天保持400余辆巡防警车、1400余名巡防警力的常规巡逻力量,织密社会面防控网,强化巡逻震慑;同时组建300人的战备执勤警力,提升应急响应能力。突出严打整治,多破案、控发案,提升群众安全感。

加强旅游安保,维护良好秩序。节日期间,把泰山旅游安保摆在国庆假日安保的突出重要位置,抽调350名警力,做好对景区重点部位的人流疏导工作,防止发生拥挤、踩踏事故;全面做好市政中心停车场对外开放安保安检工作,确保市政中心的绝对安全;严厉打击“黑车”“黑导”和尾随兜售、强买强卖、欺客宰客等违法行为。

加强安全监管,严防发生事故。全市公安交警部门最大限度把警力摆放路面,针对高速公路免费通行和自驾游、乡村游持续升温的特点,全力以赴防事故、保畅通;全市消防部队提升战备等级,全力做好“灭大火、救大险”的准备,深入开展高层建筑消防安全综合治理,定期曝光火灾隐患;深入开展枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学品、放射物质等危险品安全大检查及“黑加油站”“黑加气站”专项整治;全力做好大型活动安全监管,确保了各项群众性活动安全有序。

 


 


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: