今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市政府举行全市首届微型消防站大比武决赛暨2017年消防安全宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-09

  

118,泰安市政府举行全市首届微型消防站大比武决赛暨2017年消防安全宣传月活动启动仪式。副市长、市公安局局长鞠向群出席仪式并讲话。

活动现场观摩了微型消防站大比武决赛,观看了整建制中队综合灭火救援操、车辆破拆操等科目展示,并为首届微型消防站大比武决赛团体前三名颁奖。

鞠向群指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导和重视支持下,我市不断健全消防安全责任、社会火灾防控、消防宣传教育三大体系,全面加强公共消防安全基础建设,强力推进全员实战大练兵、专业岗位大培训、辖区情况大熟悉、战训改革大格局四大活动,全社会消防安全素质明显提升,火灾防控能力显著增强,有力确保了我市消防安全形势的持续稳定。

鞠向群强调,消防安全,宣传系于一半。全市各级各部门各单位要扎实推进社会单位和社区微型消防站建设,持续做大做强基层网格、社区消防安全管理,努力提升基层火灾防控能力;要加强对社会单位的监督指导,坚持依法严管不动摇,坚决管好火灾高危单位,强化宣传教育,探索建立高层建筑“互联网+N”管理模式,努力在全社会形成“关注消防工作、热心消防公益事业”的浓厚氛围;要认真分析研判冬季高危期消防安全形势,深入开展“挑毛病找问题 严整改 强执行”百日整治提升活动,以“工匠精神”抓好各项防控措施落实,确保全市火灾形势持续稳定。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: