今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

中共泰安市公安局委员会举办党委书记“第一讲”专题党课 学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-30 点击数:

 

1129,中共泰安市公安局委员会举办全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神党委书记“第一讲”专题党课,副市长、市局党委书记、局长鞠向群出席会议并为全市公安党员民警上党课。党课开始前,鞠向群带领全体党员民警面对党旗重温入党誓词,宣誓忠诚、不忘初心、牢记使命、坚定信念,表达为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。

鞠向群传达学习了党的十九大精神,动员全市公安机关从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、社会主要矛盾发生变化的重大论断、新时代中国共产党的历史使命、全面建设社会主义现代化强国“两步走”的宏伟蓝图、推进各项事业发展的重大举措、党的建设新要求等九个方面入手,切实学懂弄通党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、提升工作,推动全市公安工作在新时代实现新发展、新跨越。

鞠向群强调,要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,严守党的纪律和政治规矩,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对过硬。要服务人民,兑现庄严承诺。始终坚持以人民为中心,满足群众对安全、公平正义以及服务的新需求,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要执法公正,做法律的执行者、维护者和推动者。带头尊法学法守法用法,严格依法办事,杜绝“关系案、人情事”,坚定不移地把法治理念、法治要求贯彻到警务活动、执法工作中去,以严格执法倒逼和推进全民守法,引领和推进全民守法。要坚持政治建警、从严治警、科技强警、从优待警,打造“警令如山,纪律如铁”,守规矩勇担当的公安铁军。

鞠向群要求,必须坚持问题导向,以工作实绩检验学习贯彻成效。全市公安机关特别是派出所要担负起法律赋予的职责,开展好群众工作,掌握好社情民意,加强基础管控,维护治安秩序,提升驾驭社会治安的能力。特别是针对社会上各种“闹”的乱象,要明确公安机关定位,坚持法律至上原则,深挖细查,严厉打击,做到“事实查不清不放过、嫌疑人不到案不放过、不全案全结不放过”。要严密防范打击经济、金融领域涉众型违法犯罪,铁腕抓好公共安全监管、基础要素管控,切实承担起守护一方平安的责任。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: