今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

鞠向群暗访泰城重点领域公共安全管理工作

发布时间:2017-12-04 点击数:

123,副市长、市公安局局长鞠向群带领督导组,采取“四不两直”方式,深入到下河桥批发市场、火车站青山街、光彩大市场、速恒物流园、上高街道办事处养老院等人员密集场所,暗访消防安全、治安秩序等公共安全管理工作。

每到一处,鞠向群都详细查看消防、治安等安全管理工作情况,现场指出存在的问题,要求有关部门依法严肃处理。对下一步工作,他要求,一是要提高敏锐性。近期,外地一些地方接连发生火灾、伤人等案事件,造成较大损失。全市公安机关要深刻汲取外地教训,时刻保持敏感,结合本地实际,认真排查风险,防范重大安全事故和敏感案事件在我市发生。二是要坚持严管重罚。任何单位和个人都不得有超越法律的特权,只要违反法律,就要依法追究其法律责任。对公共安全领域的违法问题,处罚不是目的,是促进整治的手段。要依法严管不动摇,做到“见违必纠、纠违必处、处罚必严”,以严格执法倒逼责任主体履行责任和管理措施落实到位,坚决不能等出了事再去管、再去查。三是要狠抓重点领域。针对岁末年初社会治安、公共安全的规律特点,加强社会面控制,依法打击黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,加强道路交通、消防、危爆物品等领域公共安全监管,确保不发生问题;加强消防治安一体执法,加强资源共享,优势互补,执法联动,发挥合力;根据我市今年春节安保特殊任务要求,提前谋划,结合实际,强化应急准备,做好职责范围内的公共安全监管工作。

 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: