今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市举行“12.4”国家宪法日暨全市宪法宣传周启动仪式

发布时间:2017-12-06 点击数:

为学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实“七五”普法规划,弘扬宪法精神,维护宪法权威,124日上午,“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式在泰山广场隆重举行。市委常委、政法委书记、市普法依法治理领导小组副组长郭德文,市人大常委会副主任、市普法依法治理领导小组副组长陶长江,市政府副市长、市公安局局长、市普法依法治理领导小组副组长鞠向群,市检察院检察长、市普法依法治理领导小组副组长苏金森,市政协副主席张庆明,市委宣传部副部长边永彬,市委政法委常务副书记苗丰平,市司法局局长高建明出席启动仪式。副市长鞠向群主持启动仪式,市人大常委会副主任陶长江致开幕词。

活动要求,全市各级各部门、各单位要根据中央和省、市部署要求,结合党的十九大精神,切实加强普法宣传教育,特别是各级司法、执法机关要全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,着力宣传宪法、法律精神,深化普及部门行业法律法规,通过开展宪法主题宣传、法治理论研讨、法治知识竞赛、法治文艺巡演、普法成果展示、法律志愿服务等形式多样的普法宣传活动,全力把我市“12.4”集中宣传周各类宣传活动抓实抓好、抓出特色、抓出成效,为推进全市经济社会平稳较快发展提供良好的法治环境,为建设富裕文明幸福新泰安作出应有贡献。

全市35个普法依法治理领导小组成员单位、志愿者、群众共计400余人参加了启动仪式和集中宣传活动。启动仪式结束后,与会领导视察了泰山广场宪法宣传活动现场。据统计,此次活动共设置宣传展板153个,发放宣传手册3500余份,解答群众咨询320次,营造了浓厚的法治氛围。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: