今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

市公安局召开道路交通肇事逃逸案件侦办协作机制新闻发布会

发布时间:2018-01-02 点击数:

 

1229下午,市公安局召开道路交通肇事逃逸案件侦办协作机制新闻发布会。市局党委委员、副局长、新闻发言人亓景会出席新闻发布会。大众日报、大众网、齐鲁晚报、齐鲁网、泰安日报、泰山晚报、泰安电视台、泰安广播电台以及泰山网等10家省市驻泰新闻媒体记者参加新闻发布会。

为提高破案时效,市公安局研究建立道路交通肇事逃逸案件协作侦办机制。该机制由交警支队牵头,刑侦支队等警种部门联合参与,把致人重伤或死亡的严重道路交通肇事逃逸案件和肇事人员、车辆不明需要开展专业侦查的案件纳入协作侦办范围,充分发挥交警、刑侦等警种部门“合成作战”优势,构建起“全警参与、优势互补、整体联动、强力攻坚”的作战格局。今年以来,全市共发生交通肇事逃逸事故163起,侦破161起,侦破率达98.77%。特别是道路交通肇事逃逸案件侦办协作机制建立以来,连续破获东平“9.19”、岱岳区“11.10”、宁阳“11.24”等社会影响较大的交通肇事逃逸案,机制效能初步显现。同时,也欢迎广大群众积极检举揭发违法犯罪,提供证据和破案线索,营造强大的斗争声势和社会氛围。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: