今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

市公安局警犬技术大队副大队长许晓峰同志获评2017年度“齐鲁最美警察”

发布时间:2018-02-11

  

 

2月9日晚,由中共山东省委宣传部、山东省公安厅、大众报业集团、山东广播电视台联合主办的2017年度“齐鲁最美警察”发布仪式在齐鲁最美人物发布厅隆重举行。省委常委、宣传部长王清宪,副省长、省公安厅厅长孙立成出席发布仪式并会见“齐鲁最美警察”。市公安局刑侦支队警犬技术大队副大队长许晓峰获评2017年度“齐鲁最美警察”。

近年来,市公安局高度重视警犬技术工作,将警犬技术工作纳入公安基础建设的重要内容,作为提升公安机关战斗力的有效举措,在全省首家组建警犬技术大队,被确定为全国唯一的警犬技术建设市级示范点,我市警犬技术走在了全国前列。市公安局刑侦支队警犬技术大队副大队长许晓峰自参加工作以来,甘于寂寞,勤于动脑,在训导员的岗位上一干20余年,在平凡中坚守责任,在坚守中追求卓越,第一批入选公安部技术拔尖人才库。近年来,他带犬参与现场勘查300余起,其中警犬发挥作用280余起,成功将泰安警犬实战战果提升到一个全新的高度,多次被公安部、省厅抽调带犬参加2008年“北京奥运会”、2010年“广州亚运会”等大型安保工作,搜爆犬“宾格”、刑侦犬“雪狼”、血迹搜索犬“贝贝”被评为公安部功勋犬。许晓峰先后获评“公安部优秀训导员”、“ 全国优秀人民警察”等多项殊荣。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: