今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

全市“警校联动护校安园共创文明城市”启动大会召开

发布时间:2018-05-07

54日,全市“警校联动护校安园共创文明城市”活动启动,市委常委、常务副市长展宝卫,副市长、市公安局局长鞠向群参加活动。

会议指出,做好“警校联动护校安园共创文明城市”工作,是深入贯彻落实中央领导同志关于校园安全工作的重要指示精神,全市公安和教育部门要统一思想,全力做好“警校联动护校安园共创文明城市”工作。提高政治站位,强化责任担当,齐抓共管、精准施策,切实维护学校安全稳定;要加强部门协作配合,定期召开联席会议,组织联合行动,形成各司其职、齐抓共管的工作格局;要建立经常性的联合督导检查机制,加大对学校安全明查暗访力度,最大限度维护校园安全;要在督促学校落实安全主体责任的基础上,充分发挥监督、指导和服务职能,全面提升校园安全防范能力和水平;推进社区民警担任法制副校长、一派六进、“做自己的首席安全官——平安校园行”等活动,扎紧校园安全的篱笆,防患于未然。

会议要求,要切实把思想统一到会议要求上来,把措施落实到具体工作中去,把安全职责承担好、履行好;牢固树立“一盘棋”思想,既要分工负责,主动担当,更要紧密协作,形成合力;对照文明城市创建标准,努力提升在校师生文明程度;要加大对涉校治安安全、消防安全、食品卫生安全、校外托管、教育培训等领域各类社会乱象的综合治理力度,努力营造安全文明有序的校园及周边环境秩序。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: