今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

“五一”期间全市社会治安平稳有序

发布时间:2018-05-02

 

“五一”期间,全市公安机关加强领导,精心部署,全面做好各项安全保卫工作,确保了全市社会治安平稳有序。

强化风险防控,优化治安环境。加大警力投入和巡逻密度,提高见警率、管事率、震慑力。围绕城乡结合部位、火车站、高铁站等治安重点区域,以及旅馆、网吧、娱乐场所等治安重点部位,开展“清淤见底”式的集中清查,全力挤压违法犯罪活动空间。加大对“两抢一盗”、扒窃等多发性侵财犯罪的打击力度,确保广大市民和游客人身财产安全。

把握节日特点,维护旅游秩序。以天外村、红门、中天门、桃花峪、天烛峰、岱顶等重要景点为核心,定人、定岗、定责,做好巡逻防控、人员疏导、秩序维护。重点加强东岳庙会现场秩序维护,确保大型活动万无一失。联合工商、食药等行政执法部门,严厉打击“黑出租”、“黑导游”、占道经营、无照经营、强买强卖、欺客宰客、尾随兜售等旅游市场不法行为。

坚持严管严控,确保公共安全。动态调整交通管理勤务部署,狠抓高速出口、环山路等重点区域车辆分流疏导,增加重点路段、路口交通指示标志,引导自驾车辆有序通行。针对430日夜间大风降雨天气,迅速组织警力开展对事故多发路段、重要路口、急弯路段、视距不良以及容易形成积水的路段开展隐患排查,确保不出问题。对人员密集场所开展消防安全检查,及时发现、整改安全隐患。设置消防临时执勤点13处,派驻执勤车辆13台,组织专人在消防重点区域进行全天候不间断巡查,确保不留死角、不留隐患。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: