今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

中秋节期间全市社会治安平稳有序

发布时间:2018-09-26

  

 

中秋节是我国团圆聚会的传统佳节。泰安市公安局周密部署,精心组织,采取切实有效措施,有力维护了全市社会大局平安稳定,人民群众度过了一个欢乐祥和的中秋佳节。

整治旅游秩序,树立良好形象。节日期间泰山景区旅游热度持续升温,共接待进山、进景点游客69606人,进山游客60116人。市公安局、市旅发委、市工商局、市城市管理局、市交通局、市物价局等涉旅部门成立“旅游秩序联合整治督导组”,对重点区域、重点部位进行全方位、多角度督导检查。加强旅游秩序整治,严查拦客拉客、尾随兜售等扰乱公共场所秩序违法行为;处罚、训诫乱停乱放、沿街乞讨等不文明行为。

加强巡逻防控,稳定社会大局。每天出动警力1000余人次,加强车站、广场、景区等重点部位的巡逻防控,确保一旦发生突发情况,能够随时出动处置。做好济宁市央视中秋晚会安保工作,启动公安检查站和治安卡点,每日出动执勤警力160人次,对过往车辆、人员、物品进行24小时不间断安全检查,有力发挥了屏障作用。强化打击整治,保持严打高压态势,全市未发生有影响的案件和警情,社会大局持续平安稳定。

细化监管措施,守护公共安全。中秋期间全市高速公路出入总车流量386362辆,其中入泰车流量208926辆,出泰车流量177436辆。全市公安交警部门以环山路、红门路、龙潭路、观光路等道路为重点,加大巡逻密度,及时疏导交通拥堵,发生事故快速处结,发现违法依法处置,各县市公安交警大队也根据本地实际,将警力向莲花山、神童山、东平湖等周边道路倾斜,全市未发生较大以上道路交通事故和大范围、长时间交通拥堵。共出动警力1900余人次,查处纠正违法行为1125起。组织开展以“拒绝酒后驾驶”“文明出行,安全出行”为主题的交通安全宣传教育,在收费站、服务区、高铁站、各主要景区设立宣传点,悬挂标语横幅,摆放宣传展板,收到良好成效。扎实开展消防安全检查行动,以商场、超市、KTV等人员密集场所和劳动密集型企业、高层建筑、“九小场所”等为重点,进行拉网式消防安全检查,严查娱乐服务场所违规在室内使用明火等行为,及时消除场所疏散通道、安全出口不畅通等隐患。 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: