今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市2018年消防安全宣传月启动仪式举行

发布时间:2018-11-09

  

11月7日下午,泰安市2018年消防安全宣传月活动启动仪式在林校操场举行。市委副书记、东平县委书记张涛出席启动仪式并宣布消防安全宣传月活动正式启动。市消防安全委员会成员单位负责人、全市消防安全重点单位分管负责人、新闻媒体记者以及消防指战员共1000余人参加活动。

张涛在讲话中强调,当前,随着冬季的来临,各类不安全因素明显增加,火灾发生几率大大提高。一要提高站位,强化责任。各级党委、政府及公安、消防部门要建立健全消防安全工作领导责任制,将消防工作与社会经济发展同规划、同部署、同检查、同落实。社会单位作为消防安全责任的责任主体,要建立健全消防安全管理制度和岗位责任制,加强风险排查,严防火灾事故的发生。二要整治隐患,防患未然。各级各部门位要认真研判冬季火灾规律特点,强化火灾隐患整改。各级消防部门要加大消防监督检查力度,进一步提高火灾防控和应急救援能力,确保全市防火形势持续稳定。三是要加强宣传,全面动员。各级各部门要以消防安全宣传月为载体,组织开展多种形式的消防宣传活动,紧盯重点人群、重点区域和薄弱环节,增强宣传教育的针对性、时效性,营造全社会关心消防、参与消防、学习消防的浓厚氛围。

启动仪式结束后,与会人员现场观摩了消防铁军汇报表演,参观了消防产品展示区、消防车辆及装备器材,参与了消防体验活动。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: