今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

全市公安机关人才工作推进暨警务创新动员会召开

发布时间:2018-12-03

 

 

1130日,市局召开全市公安机关人才工作推进暨警务创新动员会,总结近年来的人才工作,推进全市公安人才工作发展,并对警务创新和警务品牌创建工作进行动员部署。

会议指出,迈进新时代,应对新挑战,公安机关实施人才强警战略是必由之路。近年来,市局党委树立“人才引领发展”的理念,将人才作为战略资源,将“尊重人才、素质强警”纳入“公安铁军”建设主旋律,坚持“人人皆可成才”“人才重在培养”,搭建人才成长舞台,建立泰山公安英才库,发挥人才支撑、带动、引领作用,人才效应逐步显现。

会议强调,抓好人才工作,关键是营造人才成长的良好生态。树立“人人皆可成才”的信念,浓厚尊重人才的氛围,优化人才培养机制,实施人才培养计划,强化“工匠”精神和“极客”精神,把每项工作都做到精益、精细、精致。近年来,全市公安机关创新警务提升了实战效能,创新贯穿整个公安工作,依靠科技信息化推进创新应用,着力打造数据警务、智慧公安,积极推动警务理念、制度、机制、方法创新,实现了警力无增长改善,警务工作提档升级。鼓励基层首创,推进开展“创意警务”“创新竞赛”,设立“创新奖”,鼓励基层首创和全警创新。树立强烈的品牌意识,追求精品,不断提升泰安公安品牌形象和影响力,发挥品牌对公安工作提档升级的引领作用、对创新成果转化的驱动作用、对实战打赢的保障作用。强力推进警务品牌建设,坚持人才引领,创新驱动,围绕“国泰民安、稳如泰山”总品牌,对已有品牌抓巩固、抓提升,对正在打造的品牌,抓总结、抓推广,推动创新产品向创新品牌转变,推动泰安公安工作实现新跨越。

会上,宣读了《关于表彰泰山公安英才工作成绩突出集体和个人的决定》;以优秀泰山公安英才名字命名了一批工作示范点,表扬奖励了一批成绩突出单位和个人,聘任了一批泰山公安英才“金牌教官”;泰山公安英才工作成绩突出单位和个人代表就加强人才工作交流经验,汇报了岗位建功、实干成才的情况和体会。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: