今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

鞠向群检查指导“全国交通安全日”集中宣传暨“文明交通我示范”活动开展情况

发布时间:2018-12-03

 

 

 

 

122是第七个“全国交通安全日”。为深化文明交通创建,助力创建全国文明城市,我市组织开展122“全国交通安全日”集中宣传暨“文明交通我示范”活动。副市长、市交安委主任、市公安局局长鞠向群到活动现场检查指导集中宣传活动开展情况,看望慰问参加活动的工作人员。

本次活动以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,分为“增强主动防御意识”“关注交通出行细节”“践行文明交通理念”“提高应急处置能力”“预防冬季交通事故”五部分展开。活动中,“全国交通安全日”活动领导小组及21家市交安委成员单位,20余家社会单位、公益组织代表在东岳大街青年路口至校场街路口设立宣传一条街,发放宣传资料,接受群众问询,图文并茂、深入浅出地宣传“小细节”关系“大安全”的交通参与理念。期间,共发放各类宣传资料5万余份,现场接受群众问询2000余人次。市公安交警支队联合市文明办组织市级以上文明单位交通志愿者,在建城区34个主要路口开展不文明交通行为劝导,协助交警疏导交通秩序,向过往群众发放《文明出行公约》等宣传资料,充分发挥文明单位在文明交通创建中的示范引领作用,扩大122“全国交通安全日”品牌影响力。

同时,各文明单位加强对干部职工文明出行教育,播发张贴文明出行宣传标语,公交车、出租车播发文明出行宣传标语,粘贴“文明交通我示范”车贴,各县市也同步开展活动。通过主题突出、形式多样和内容丰富的主题活动,打造了全方位、立体化、多层次的宣传格局,进一步浓厚了践行引领交通文明、关注交通安全细节、共建和谐交通秩序的社会氛围,有力深化和助推了文明交通和全国文明城市创建工作。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: