今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市公安局召开烟花爆竹禁放和旅游秩序综合整治工作新闻发布会

发布时间:2019-01-25

 

125,市局召开烟花爆竹禁放和旅游秩序综合整治工作新闻发布会。市局调研员、治安支队支队长张爱国出席新闻发布会,警察公共关系处处长梁圣军主持新闻发布会。大众日报、大众网、齐鲁晚报、齐鲁网、泰安日报、泰山晚报、泰安电视台、泰安广播电台、泰山网、泰安党建等10家省市驻泰新闻媒体记者参加新闻发布会。

张爱国向新闻媒体通报了烟花爆竹禁放和旅游秩序综合整治工作情况。他指出,我市出台《泰安市烟花爆竹燃放管理条例》后,市公安局充分发挥禁放工作主力军作用,禁放工作取得明显成效。截止目前,共行政处罚非法燃放烟花爆竹行为5起,依法对5名涉案人员行政罚款;当场制止燃放行为4起,教育训诫4起;发现并向应急管理部门移交非法经营储存案件4起,应急管理部门警告处罚2起,另两起正在查处中。在旅游秩序整治工作中,市公安局准确把握旅游环境秩序对新时代泰安发展的重大意义,勇于担当,主动作为,积极推进旅游秩序社会体系建设,担负起维护旅游秩序、整治问题、服务游客、优化环境的职责使命。2018年以来,针对侵害游客权益的违法行为,共行政拘留51人,行政罚款260人,联合交通部门查获非法营运车辆90余辆,清理、训诫各类妨害旅游秩序不文明行为3000余人次。下一步,市公安局将进一步提高政治站位,强化使命担当,方法再创新,措施再加强,力度再加大,持续做好烟花爆竹禁放和旅游秩序综合整治工作。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: