今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警务要闻  

泰安市公安局举行纪念“泰山勇士”荣誉称号授称八周年暨2018年度“泰安公安铁军”颁奖仪式

发布时间:2019-01-08

 

 

 

 

 

 

14,市局举行纪念“泰山勇士”荣誉称号授称八周年暨2018年度“泰安公安铁军”颁奖仪式。副市长、市公安局局长鞠向群出席会议并致辞。

会议强调,我们不能忘记,八年前的今天,“泰山勇士”英雄群体面对持枪疯狂行凶的歹徒,用生命与鲜血诠释了人民警察“恪尽职守、不怕牺牲、忠于人民、敢于献身”的铮铮誓言,用忠诚与担当谱写了“临危不惧、舍生忘死、前仆后继、英勇顽强”的“泰山勇士”精神。 “泰山勇士”就是一面旗帜,永远激励指引着我们在泰安强警之路上努力奔跑。我们不能忘记,在泰安公安80年的奋斗发展历程中,为建设新中国、守卫“国泰民安”,献出宝贵生命的202名公安战士、人民警察、警务辅助人员,做出突出贡献的治安积极分子、见义勇为集体和个人,以及无数默默付出、埋头苦干的同志们、战友们。我们不能忘记,在争创全国文明单位、全省优秀市级公安局、全市经济社会发展综合考核先进单位等荣誉称号进程中,在维护稳定、打击犯罪、社会治理、服务群众等各条战线上,全市公安机关崇尚英雄、学习先进,担当拼搏、无私奉献,展现了铁军风采,赢得了社会认可。我们不能忘记,全市公安工作的发展进步,离不开市委、市政府和省公安厅的坚强领导,离不开社会各界的大力支持。

会议要求全市公安机关要以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,大力弘扬“泰山勇士”精神,开启新篇章,再创新辉煌。弘扬“泰山勇士”精神,就是要把忠诚警魂铸得更牢。强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。弘扬“泰山勇士”精神,就是要把使命责任完成得更好。树牢“以人民为中心”的发展理念,积极投身到打击犯罪、秩序维护、安全监管、服务发展等中心工作中去,把对党和人民的无限忠诚落实到行动中。弘扬“泰山勇士”精神,就是要把实战能力练得更强。随时做好打大仗、打硬仗的准备,强化应急意识,全力做好备战,保持实战状态,不断提升警务规范、执法规范能力,不断提升信息化作战、网上作战能力,不断提升服务发展、服务群众能力,打赢实战、打赢未来。弘扬“泰山勇士”精神,就是要把纪律作风执行得更严。始终坚持从严治党、从严治警不动摇,持之以恒正风肃纪,自觉接受特邀监督员及社会各界的监督指导,以更高标准、更严要求打造“有灵魂、有本事、有血性、有品格”的泰安“公安铁军”。

仪式上,播放了《弘扬勇士精神 锻造公安铁军》专题片,为十佳铁军警队、十大铁军卫士、十佳辅警颁发了奖牌。6名“铁军”代表结合实际,就进一步弘扬“泰山勇士”精神,争创“铁军警队”、争当“铁军卫士”谈了感想和体会。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: