今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
警方公告  

关于加强春节、元宵节期间孔明灯安全管理的通告

发布时间:2014-01-20 点击数:

“孔明灯”属于高空明火飞行物,受飞速、气流等因素影响,会对山林、危险化学品、高压供电设备、通信设施、民房及其他建筑物造成极大危害,容易引发火灾、爆炸等事故,给城市消防和森林防火带来较大安全隐患,因此属于禁止销售、燃放类别。

为加强春节、元宵节期间“孔明灯”的安全管理,消除火灾隐患,切实保障公共安全和群众的生命财产安全,泰安市公安局把“孔明灯”列为易燃物品进行管理,春节、元宵节期间将组织开展集中清查联合执法行动,查处、取缔非法销售孔明灯及烟花爆竹的不法摊点,对非法燃放的行为要及时快速的依法查处。请广大群众积极举报非法生产、销售、燃放“孔明灯”的行为。

对非法销售、燃放“孔明灯”而不服从管理、阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,各地公安机关依法进行查处;对因销售、燃放“孔明灯”和烟花爆竹造成重大安全事故的,将依法追究相关单位及相关人员的法律责任。

特此通告。

 

泰安市公安局 

2014120

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: