今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】:居家安全防范防火安全篇

发布时间:2016-01-26

【早报警】家中失火后,不要恐慌,记住拨打“119”报警,报警越早,损失越小。报警要口齿清楚,讲清家庭所在方位、街道、门牌号及着火的物品种类,留下联系电话,并派人到路口迎接消防车。

【快逃生】逃离时用湿毛巾、湿衣服、布类等掩住口鼻。烟雾较浓时,膝、肘着地匍匐前进。带婴儿逃离时用湿布轻蒙其脸,爬行逃出。逃离前将着火房间的门关紧。

【勿下楼】火势由初起到狂烧需10几分钟,而烟气封堵走道仅3分钟,一般楼梯走道无法通行,烟气影响视线,毒气致命,这时切勿下楼。

【莫跳楼】楼梯间充满烟气,人们易错误选择跳楼,但从10米(三层楼高)以上高度下跳的,很少活命。最要紧的是求救,若烟气进入房间,人可到阳台上将门窗反关牢实,用湿毛巾口罩避烟,等待救援。

【搞自救】将竹竿吊在阳台上,抓住滑下。用绳子或将被单、窗帘等撕成长条结绳下滑,可抱个枕头或靠垫之类“软着陆”。

 

  

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: