今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事犯罪防范】谨防冒牌95588短信

发布时间:2016-02-22

    近日,一些手机用户收到了假冒工商银行95588群发的短信,短信内容大多为“尊敬的客户:我行现开展个人信息核实认证,请登录手机网www.iccbgscc.com认证,未核实账户将于今日24点冻结,给您带来不便敬请谅解(工商银行)。”对此,警方提醒,要提高警惕,以防上当受骗。

  据了解,犯罪分子用网络改号软件,将短信显示的号码改为“95588”,利用钓鱼网站窃取银行卡号和密码,极具欺骗性,市民很容易上当受骗,一旦登录,客户的身份证、银行账号及密码等个人隐私信息就会被假冒网站潜伏的恶意木马程序偷偷记录和窃取,进而遭受银行卡被盗刷的经济损失。由于电信诈骗分子利用改号软件技术已经成熟,可以冒充包括110在内的任意号码,并通过拨打电话、发送网址链接和短信给社会群体,号码足可以假乱真。

  警方提醒大家,当收到类似短信时,最好在第一时间到就近的银行网点进行咨询,或直接拨打对应银行客服电话咨询,以防上当受骗。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: