今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【治安犯罪防范】:做好5点谨防车辆被盗

发布时间:2016-02-19

1、车主离开车辆时,即便是短暂离开,也要牢记将贵重物品随身携带,尤其不能把后备箱当做保险箱,不要给犯罪嫌疑人可乘之机。

2、车主停车要尽可能选择专门的停车场地,夜间车辆应停放在有专人看管的停车场或安装安全设施的车库内,或者放在有照明条件、视线较好的区域,以预防车辆及车内物品被盗。

3、车内如有贵重物品或大量钱财,应尽量避免单独驾车,最好保证有一到两名的随行人员,以便遇到突发情况时,有专人看管财物,防止不法分子趁机盗窃。

4、要根据具体情况选择安装车辆防盗报警装置,其一看到车上有警报器在闪烁,往往会避而远之。

5、车主应提高警惕,一旦遇有可疑情况、人员要及时拨打报警电话。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: