今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】汽车爆胎解决技巧

发布时间:2016-02-22

    春节假期结束后,很多群众驾车返回工作岗位,道路交通车流量明显增多,长时间行车可能导致汽车爆胎,汽车轮胎爆胎可大可小,事关重要绝不能轻视,尤其是在高速上一旦发生爆胎,后果绝对是在承受范围之外的。警方提醒大家,遇到爆胎的情况,一定要保持冷静,不可紧急制动。

    1、爆胎后最好的应对办法就是:紧握方向盘,其他什么都不做,待车辆稳定后再缓慢制动并驶离主干道。切记不要紧急制动,以免因制动力不均而使车辆甩尾或翻车。

    2、前轮轮胎爆胎:因为前轮关乎在汽车的转向,爆胎对汽车的行驶路线就会有很大的影响。因此,前轮爆胎时第一个动作是紧急握住方向盘,待稳定后再缓慢制动并驶离主干道。

    3、后轮轮胎爆胎:与前轮爆胎相比,后轮爆胎就不是那么危险。车主只要握好方向盘就可以,然后反复一下一下地踩踏制动踏板,这样可以把汽车的重心前移,使完好的前轮胎受力,减轻爆裂后轮胎所承受的压力。记住,不要过分用力踩制动踏板。

    4、若无备用胎又在附近找不到修理点时,应打开双跳灯,慢行至汽车修理厂,或请求救助。如有备胎,必须找一块平坦的硬地进行更换,尽量避免在斜坡处换胎,以免千斤顶滑落而出事故。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: