今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【火灾事故防范】:临近元宵节 市民切勿燃放孔明灯避免火灾隐患

发布时间:2016-02-19

临近元宵佳节,不少市民会购买孔明灯,并放飞祈福。徐徐升空的孔明灯犹如繁星点缀夜空,景色固然好看,但是孔明灯带来的安全隐患不容忽视。

广场是人们每年燃放孔明灯的集中区域之一,虽然相关部门多次强调其危害,但仍有很多群众在这里燃放孔明灯。记者从消防部门了解到,孔明灯有两个安全隐患,第一个它下面只有两根铁丝来固定,蜡块很不稳定;第二,蜡块点燃上升过程中它容易掉落,掉落后蜡块不稳,容易掉落到易燃可燃物上,极易发生火灾。

据消防人员介绍,在人员密集区域燃放孔明灯时,孔明灯还易发生伤人现象,低空飞行的孔明灯如果碰到人,很有可能造成人员被明火燃料烧伤或灼伤。升空后,如受风的影响,飘落到在建高层建筑可能引燃脚手架上的可燃物,也有可能挂到高压线,导致电线短路,燃放孔明灯的消防隐患不容忽视。

记者也在此呼吁,节日期间勿燃放孔明灯,避免人为火灾隐患。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: