今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【交通安全防范】:感冒时驾车等于酒后驾车

发布时间:2016-02-26

许多车主身体小有不适,依然还会坚持开车上路。殊不知,这里面便隐藏着危险,小小的流感,常会给驾车带来意想不到的后果。

据一家医药研究委员会的调查报告显示,感冒,特别是流行性感冒,对人的一些行动能力会产生重大影响,其作用几乎等同于喝了8升啤酒之后的效果。在检测中要求被测人员对屏幕上的活动图像作出反应,结果患流感的人对图像反应的时间比正常人长57倍。而喝了1升啤酒的健康驾驶员,其反应速度不过比正常人慢5至10倍。另外,流感患者的手眼配合不良,对外界的应变能力也较差。此时开车,危险系数增加多少,可想而知。

开车是一项需要人特别集中精力的事情,平时也许打一个喷嚏没什么,可高速驾车的时候,说不定就是这么一低头,这么脚下一重踩油门,这么手一带方向盘,一个小小的失误就能导致重大的事故。

这些都是很不该发生的事情。这里奉劝开车的朋友,如果自己感冒很重,或是身体不适,最好不要驾驶。若非开不可,也要尽量把车速放慢些,多加小心为妙。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: