今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

【刑事案件防范】买机票 这些情况需提防

发布时间:2016-02-15

    春节已过,大规模客流返城,国航负责人表示,旅客应尽可能通过航空公司官方渠道购票,避免上当受骗。以下几种情况比较常见,需要提防,提醒旅客注意。

  付款后未立即出票

  旅客支付票款后,临近起飞日期才能出票。这种情况,旅客可能购买到的是远低于实际价格的机票,若不法分子套利行为失败,旅客会被强行退款无法得到机票。据介绍,所有正规的机票销售渠道,支付票款后都可立即出票,并以短信形式为旅客提供机票票号。

  改退票费比官网高

  当旅客遭遇改期、退票费用比官网规定的标准高,基本确定就是骗局。这样会给旅客造成一定的经济损失。旅客在购票时应通过各航空公司官方咨询渠道了解具体的改期、退票费用。

  票号官网验证无效

  旅客收到的机票票号在官网验证无效。遇到这种情况,旅客无法追回票款。票号是机票的“身份证”,凡是已支付出票却无法给出电子票号的机票订单,需要通过官网等渠道进行机票验证,证实为虚假机票后,航空公司将协助旅客维权。

  信息显示特殊舱位

  旅客通过官网验证后,发现机票显示信息为特殊舱位。这种情况很可能是“违规倒卖”或“违法盗用”其他旅客的里程积分,实际上旅客买到的机票是积分兑换的免费机票并加价销售。当在机场办理登机手续时,旅客信息与系统不符,会被拒绝登机。

  机票信息与实不符

  官网查询机票信息,与实际购票的出发地或目的地不符。这可能涉嫌从其他城市始发经停联程机票的违规销售。实际上旅客买到的机票的始发站或终点站,只是这段航程的经停站。当旅客下飞机时,信息与系统不符,会导致无法顺利下机,并且行李无法在经停站机场取出。

  航班变更索改签费

  在机票预订平台购票后,收到航班取消或变更短信,并要求在线支付高额改签费用。遇到这种情况,旅客的账户信息可能已被不法分子获取,造成经济损失。旅客须第一时间通过官方渠道核对航班是否有调整,以免上当受骗。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: