今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
安全防范  

[治安犯罪防范]“人在囧途”八类事项须注意

发布时间:2016-02-02

    通过对春运中各种求助问题进行分类整理,警方重点提出8个方面的事项,提醒旅客注意。

  ——出门关好门窗。出门前,仔细检查车票、证件、钱包等物品是否带齐全,有无遗漏;关掉家中电源,检查冰箱内是否有易腐败食品等;并妥善安置宠物等,锁好门窗。

  ——带好应急药品。病患者出门前应准备旅途足够的药品;建议准备防晕车药,以及适量常规用药以备取用。

  ——行李不要超重。火车上明令禁止的物品不能携带,一般旅客随身携带行李不超过20千克;注意妥善保管易损物品,行李不要分散,最好集中打包,捆绑结实。

  ——乘车不慌不忙。预留1小时乘车时间,路途遇事不急不躁、沉着冷静,看清时间和车次,避免误乘、漏乘、坐过站。

  ——行李要跟人走。售票厅、安检口、候车室、车厢内的乘客容易忘拿行李。其中,安检口最容易发生行李忘拿事件。旅客赶车心切,应防止相似行李互相拿错乌龙事件和行李收拾不当发生掉落。同时,下车别忘拿行李。

  ——看好老人小孩。老人和小孩随行,应时刻照看好,避免随意走动,防止磕碰摔倒,防止发生走失等意外。

  ——洗漱如厕当心。火车上在洗漱时,贵重物品要随身携带;如厕时,要格外注意手机钱包等物品,防止掉入冲便池滑落车外。

  ——到站仍需警惕。列车到站前,检查收拾随身物品有无遗漏;下车后,请乘坐正规交通工具,不要轻信陌生人。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: